注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

我从哪里来  

2007-03-13 16:48:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在沉思的窝里看到她这样的描述:-淡蓝色,很低调很透明,真的一点都不像四川女生。从大一开始到现在,我的那些朋友一直都说我,不像是四川的。即便是一些与我有些熟的人也还是要来问我:你是哪的?我总是重复说这着两个字,而别人亦一再地忘记。

 

    被人遗忘源于本身,很多四川来的人,在别人眼里都是强人,而我对这一点却并不追求,甚至在某些时候拒绝这样的强势,因此理所当然地被人忘记。曾经有人说,四川的女孩子给人的第一印象会骗人,不管看上去多么温柔,骨子里总是透着野性。所以即便是她们本身很优秀却仍然有人背地里说着不好的话。言论是可怕的,不管是美言还是谣言,一旦传开,如同潮起,却没有潮落。

 

    而我依旧喜欢安静的生活,你认识我也好,不认识也罢,我终究是在四川出生并且长大的,不像并不意味着不是,我熟悉那盆地,那里有温柔的小雨和湿润的大地,无论我什么时候回去,味道都不会改变。

 

庆幸的是我的朋友从来就很照顾我的感觉,从来不直接说我不强,她们总是淡淡地说你很低调很平和,跟别的四川人不太一样。能在别人的眼里被看作是透明和易于相处的其实是件天大的喜事,至少在遇到困难的时候,不至于那么孤单无助。有人在后面撑着,我可以稳稳地往前走,并且带着无数的好的回忆。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017