注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

  

2007-02-21 20:23:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打开柜子,一瞥之间看到那些朋友们写给我的信,被包在有海洋公园标签的袋子里,静静地躺在各类书之间,抽出来大概地数了数,有三十多封,不包括那些被寄掉的和被我弄掉信封后把信放在同一个信封里的。这些从大一到大四记满了点点滴滴生活的文字是我一直珍藏的宝贝,今天数完后又重新读了一遍,依旧为里面的哭和笑而感动,于是再一次肯定,这些年来,我们彼此从来没有陌生过,即便相隔千里。

    收到信的时候,不用看署名,只要看字迹就知道是谁的,那种心有灵犀的感觉会在瞬间传遍全身,然后小心翼翼撕开信封,跟着字里行间的情感跌宕起伏,时而开心时而难过,有人分享,快乐很多,悲伤很少。

    若不是重读,我便有可能忘记,原来在你们的心中,我算得上知己,人生得一知己足矣,而如今有这么几个人都不约而同把我当成知己,这是我的幸福,而且正是我想要的幸福。我可以在面对你们的时候,置身于透明,什么都可以说,什么都可以听。 

    冬冬的信占据了很大一部分,并且封封都很厚,掂在手里像短篇小说,自高中以来我就习惯了她这样细腻忧伤的表达方式,我知道自己经常醉于她的诉说而很久不能醒来。 

    腿妞的信是我收到的最早的,来澳大的前一天她亲自给我,千叮咛万嘱咐要走的时候才能看,结果在飞机上一打开,第一句话就是:“选择这种方式是因为我觉得如果当面给你说的话会显得感伤。”这个家伙一定怕当面说出来她会哭得稀里哗啦的吧,天平座的人说哭就哭的。

    枫独特的语言总是会让我开怀而笑,我记得还没有看到内容就先看到那句愤世嫉俗的话:走自己的路,让你周围那些虚伪的猪去嚎叫吧。诸如此类的句子。然后旁边的人就会看到一只猫边打开信纸边狂笑的花痴样。 

    深深的字迹和高中时候一模一样,亲切如往昔;俊乖永远在信尾说着希望我开心的话,跟我一起长大的昕,如今不再让我担心,有了工作的她已经变得很像个大人,而且还时时刻刻提醒我怎样面对生活。还有偶尔收到表姐寄来的圣诞卡,虽然很是意外,但是也足够兴奋了。

    又一次整理了这些信,并且统计一下谁谁谁,写了多少封,然后用红色的皮筋套上,现在它们看起来像一份永恒的承诺,捧在手里,闻到信封特殊的味道,然后那种很满足的幸福感就弥漫在自己的周围不再散去 

    枫看到一句话,觉得很像我们两个:“我还很高兴的是,有一个从青春年少过来老朋友,无论人生多少次迁徙,都能够在同一个地方重摆宴席,直到人生散场的时候,彼此才撒手。”同样把这话送给那些把我当知己的人,认识你们,我很高兴。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017