注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

过年  

2007-02-18 20:38:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全身心地体会了一下游子在外过年的心情,不要以为我有多坚强,其实,都是假的,想家——这才是最真实的我。不过有朋友陪着,于是在东亚楼团了年,吃撑之后去山海堂想买几份红豆渣渣,结果很不幸地,人家关门,也难怪,年三十,做生意是小事,团聚才是唯一该做的事情。回到东亚楼,春晚开始,于是赖在那里一直到凌晨才会海湾,昨夜值班的保安很好,没有赶我们走,若是平时,10点就要走人了。那瓶心血来潮买来的啤酒还是没有喝完,不喜欢啤酒,觉得不香不好喝,而那种香香的白酒一下肚又让我受不了,到底什么时候才能找到我最爱的酒呢?自昨天开始短信收到爆,当然一是别人关心我,二呢是我这个没有回家的人老是喜欢打搅别人,诸如腿妞、俊乖,深深之类的,高兴的是她们都给我回,所以显得不怎么寂寞。

    今天一早在YOYO妈的强烈要求下,做了很久的挣扎后爬起来去妈祖阁上香,强调一下“上香”二字,因为这一贯不是我的作风,下车后,只看到人山人海,妈祖阁在烟雾缭绕中若隐若现,平生第一次很正式地拿了香拜佛,心里还要念念有词,结果发现很不专业的我对于祈祷和拜礼总是不能同时完成,看来拜菩萨也是一种学问。听阿姨说,这次只能求妈祖保佑,不能许愿,因为许愿之后就意味着之后的三年,每年都要来还愿。所以我也只是简单的为家人和朋友祈求一下,因为要求简单,神仙也不会觉得烦燥吧,那就比较容易实现,我这算盘打得……嘿嘿……不过为了这上香,我今天还把自己的头发烧给妈祖了,因为拿香的人太多了,所以不知道是谁的香烧焦了我那头乌黑亮丽的秀发,阿三非得说是昨夜我自己拿吹风机吹的,结果我拎起来一闻:一股“香”味扑鼻而来,不是上香的味道是什么?算是给妈祖的见面礼吧。

    初一,嗯,祝大家猪年吉祥幸福如意,升学的,找工作的都一切顺利……(什么好词都包括在省略号里)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017