注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

毕业旅行  

2007-01-24 20:16:00|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来后顿时发现一切都没有改变,唯一不同的是我们七个人在今后会有着相同的记忆,漂在桂林漂在阳朔的那些日子不知不觉就过去,庆幸的是匆匆一瞥之间也曾留下了我们疯狂的快乐。

 

考完试的第二天就背着小包不顾一切奔向桂林,尽管这天气不是适合去广西的,我们仍然执着于自己的旅行。经过一晚上的折腾,终于到了桂林,找到那家已经预订的青年旅社,第一次在网上看到它的名字就喜欢上了:花满楼。青草倚阁,鲜花满楼,配上半个吧台和柔黄色的灯光,还有红色的沙发和挂满藤的摇椅,豪华不足却温馨有余。关键是哪里还有一只猫很好玩,不过,这猫却常常被我们队里两位美女的尖叫声吓跑。

 

第一餐吃的是桂林米粉,便宜,至于味道,反正就是米粉的味道了,吃完上路,实话说,桂林是没有什么好玩的,但是漓江确实是个美丽的地方,乘船逆流而上,天下着小雨,烟雨中的群山迷雾缭绕,这也是晴天里见不到的另一番风景。不好的是枯水期我们便不能随船漂到阳朔,还得沿江返回码头再坐车过去。

 

阳朔城里很小,山青水秀,著名的西街全是两层的仿古建筑,店面里也到处是少数民族的服装饰品,然而大约是老外来的几率比较高,所以店主喊的价格都很让人受不了。走快完西街的时候发现一家不错的客栈,价格也便宜,50的块标准间,上去看了房间,简单干净,而且床又很大,于是七个人要了两间,真是太划算了。那天晚上吃了啤酒鱼、田螺酿等,现在想起来也在流口水,流流流……

 

在阳朔的第二天,出发去了大榕树、月亮山、聚龙潭,门票很贵,好在我们找了当地的农民当导游因此费用也就减少了很多,中午在月亮山脚下的饭店用餐,叫了一盘柚子皮酿,老板再三劝阻说这菜味道比较怪,客人都不习惯,我们几个偏不信邪,非要这个,老板也只有无奈地去做了,结果菜一上来,那个苦啊,那个怪味啊,真是让人难以下咽,可是先前是我们自己逞强,也只有自己把苦果吃下去,坐在我旁边的沉思一边大叫:“好浪费哦”一边对我说:“我实在吃不下去了……”,Vivi也说:“不行了,不行了……”还有那个谁谁,一听说让她吃就要说“飘过”的,特此表扬SF和小猫,消灭了不少,SF,其实味道是特别的,我们是勇敢的。

 

第三天去了一个小渔村,不在阳朔城内,坐车要40多分钟,下来之后还要坐个火三轮,就是那种后面有个大篷,可以坐7个人的,颠得我们皮肉发麻的小摩托车,到了河边,租了一条船,向渔村开进,沿途风光“巨美”,水清澈见底,我们的小船像是在小峡谷里穿梭,如果不是天太冷,坐竹筏应该是最好的选择.小渔村有500年历史,长长窄窄的小巷,院落也是那种很少见的有小天井的地方,木头雕花的窗户,竹楼梯放在一边,堂屋里挂着的不是毛主席像就是老祖先的像,偶尔还听到"树上的鸟儿成双对"的黄梅戏,有时人的思绪会突然间飘向很久很久的那个年代,然后沉寂着回不来了.

 

在阳朔的最后一天,哪也没去,重新逛了这个小城,买了自己想要的东西,去每个人梦想中的懒人堂,烤着火聊天写留言,去小马的天喝了杯热巧克力,在路边吃了最后一次桂林米粉和砂锅饭后,踏上归途,回来的路却没有去时那样顺利,半夜两点的时候开始塞车,一直塞到六点过,整个人蜷在车上,背挺不起,腿伸不直,活像个被运去批发的鸡尾虾,到珠海的时候已经下午两点了,回到宿舍把自己收拾干净已经很晚了,坐在沙发上有点回不过神,这几天也是,老是想着在阳朔的时候,网上碰到沉思,对我说她想吃啤酒鱼了,我也想啊,可是现实和梦想是有些差距的.所以我们要努力地保证我们不读大五,我们要努力地找工作,赚钱,然后在某一天大家一起回到我们曾经吃啤酒鱼的地方去.

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017