注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

纠结着陌生  

2006-12-01 20:16:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以为我已经习惯于这里的一切,虽然它说不上亲切,但多多少少还是熟悉。我以为陌生只是因为沉默,我以为距离只是因为羞涩,我以为旅行是每个人的事情,我以为我们可以借此而留下回忆以弥补彼此静默不语的空白,我以为……,就是因为我以为的太多,所以听到不能够一起去的时候总是有点遗憾,换句话说,有点纠结了,在这里生活了四年,到最后走了便是走了,一梦醒来,永不是家。自以为了解的城市和人,每天都看见,却如同在天涯海角,没有交流,你不曾认识我,我也不曾知道你,我们是过客,匆匆而来,各奔而去。那句古话:有缘千里来相会,无缘对面不相识。既有前者,又是后者,缘来缘往,缘起缘灭,不过如此。

 

回头跟阿三说起的时候,她说,这是我们自己的问题,倘若真的想去,就应该自己去问的。然而我在想,既然打着团体的口号,为什么就没有人跟我们提起呢?就好像通知考试的时间如果只通知那么几个人,其余不管,这不就很奇怪?更何况,现在还很尴尬,上课的时候,有人总要提起,于是一部份人兴奋,一部分人不知所云,于是继续沉默。从来没有像现在一样感觉陌生的可怕……纠结,要到什么时候才可以完全解开?


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017