注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

现在或者从前  

2006-11-17 22:14:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于考完了taxation,欣喜地发现自己身上有股与生俱来的超感应能力,原来考试之前莫名其妙的发抖不是没有道理的,当我走进去看到桌上赫然摆着ACCA的答题纸的时候,就非常清楚地知道:今天的你我,重复着往日IA mid-term的故事,这一次的回答能否登上pass的客船呢? 算了,祈祷台风快来啊,带走这沉闷!听着朋友们的抱怨才发现自己真的淡然了许多,呵呵,大学,是把很多人都变得平凡的地方,我适应了,也就习惯了,不争,也是一种境界。

 

看到了风往北吹发给我的《高三的回忆》,心里有点酸酸的感觉,随他思绪,在文字里找寻记忆里的我们,那年的我们,那年的高三,那年的“论毽”,那年的所有……脑海里有许多画面开始回放了,闭上眼,睁开眼,这如同似水的流年在霎那间带走了年少,逼得每个人直面成熟,无人能够闪躲,而我们却仍旧沉浸于回忆。如他所讲,每一次回家,都会到一中走走,每一次经过行政楼,就习惯性地望向底楼那间大大的教室,现在已经不是教室了,几张桌椅随意地摆着,讲台歪在一边,阳光透过玻璃射进来的时候,灰尘飘然起舞,几个没有用的展板挡住了墙上的字迹,我去看的时候,一个人也没有,像三年前一样坐在窗台上,从我身旁走过的人已经陌生,有时候真的怀疑,我曾经来过这里吗?你们曾经来过这里吗?我回来了,可您们呢?又散落在何方?


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017