注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

离开之前  

2006-02-06 00:27:00|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚在床上躺着躺着,突然就朝着隔壁房间大叫了一声:“妈!你睡没有?”那时老爸在看书,灯还亮着,老妈迷迷糊糊地应了一声:“没有,咋啦?”我伸出脑袋,说:“我要吃清炖的排骨,我回来还没有吃过。”老妈一听就答应了,而且睡意全无,然后乐着对我爸嘀咕:“看她这声音,好造孽的样子哦。”俺爸在一旁偷偷地笑。结果今天午餐的时候就尝到了色香味俱全的红藕炖排骨,加上用葱、蒜、红油辣椒、生姜、酱油、白糖、鸡精、花椒面、盐、醋十种调料做成的蘸水,味美至极。

很多时候都想跟着俺妈好好地学学做饭烧菜,像红烧鱼,回锅肉,青椒肉丝,红烧排骨等,可是四川的很多调料在别的地方都不地道甚至买不到,所以学会了的手艺,到了那边,想要大显身手的时候不是缺这样就是少那样,做出的菜也是到土不洋的,填饱肚子尚且可以,只是味道就差了许多,味一变,也就不想多做了,倒头来还是只会炒青椒肉丝而已。

扭头一看,时间已经是零点19分了,而blog的日期上赫然印着26号,明晚一过,我又将恢复单色的生活,婧在几年前曾经无数次地对我重复着一句话:明天又是新的一天。如今我也和当年的她一样企盼着从零开始的来日。

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017