注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

让压力去见鬼  

2006-10-28 16:32:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天考完第一门mid-term后,就一直没有看书的欲望,喋喋不休地打了一个小时的电话,来安慰一下自己的心情。一大早跑来图书馆弄case,完了逛逛人家的窝,发现俊乖学校里有个大四的学生跳楼,不知道为什么这样,考上这学校本就不容易,念了四年也不容易,这一跳什么没有不说,还离去得不优雅,留一堆伤心让别人承受是件多么不好的事情。内地的大学最近跳楼者似乎一直在增加,所谓高分低能,我看也该改改了,高分轻生者多,或许更能显示出这些从小就被围绕在分的环境下长大的人的不健全心理素质。

 

进了大学,不是没有压力,而是压力很大,但也没见得有谁谁一不乐意就跳楼的,多年以前倒是有一个传说中跳下去的,但至于是自愿跳的还是看风景一不小心掉下去的就不得而知了。是我们自己本身看得开还是根本就不在乎,其实我是说不清楚的,只知道想干嘛的时候去干嘛,真正做事的时候也还是要认真起来,混得一个吃不饱也饿不死的分数,剩下的精力被我用到了其他的地方。当然也有人整天除了看书就是吃饭睡觉上厕所的,显然,这完全不是我可以达到的境界,毕竟,想把GPA弄到3.7以上不是件特容易的事情,3.2以上也是摇摇欲坠得厉害,既然如此,何必把自己弄得如此之累,2.5 3.19不是一样的吗?

 

青年奖励计划新开了一个围棋班,一看到可以算作技能科,我就跳着报了名,因为相对于龙舟队来说,还是这个比较适合我,要真的是去划龙舟,到时候困在水中央,不知是我划龙舟还是龙舟划我?

 

从下个星期开始,又是忙碌的一周……


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017