注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

梦境或者生活  

2006-09-21 19:05:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜睡得不是很好,然而梦却做得天昏地暗。在游泳池里看见血腥的一幕,然后偷偷跑出来急着去找朋友诉说,朋友家喂了一只灰色的袋鼠,很乖,喜欢和我玩,我带着它一起出门,没想到这只家伙非要去坐船,结果等船开回来的时候,它没有了,于是我找啊找啊,一直找到闹钟响都不见它的踪影,我琢磨着今晚继续做梦,再找一遍,呵呵。

换了一个大肥猫的模版,很好,我一看见这猫就想笑,因为它太可爱了,可爱到我一看到就想揪它的耳朵。我打算从今天起开始以加菲的生活态度去面对各种各样的问题,大肥猫很勇敢,我也要跟它一样,不过它的身材不是我追求的目标,真的是太肥了呀。

从昨天开始,我陷入了超级“软骨症状”,做什么都没有精神,主要是总是想睡觉,并且一睡再睡,丝毫没有清醒的状态,难道是这气候的问题?古里古怪的。但愿明天会好吧。

上课两个星期了,一切按部就班,为了修够我的150个学分,我又积极地选择了一门古代汉语,冲着老师是北大来的,我算是捡了一个便宜,毕竟是中文,偶的兴趣就是要大得多啊,这是中文系的必修课,但是看那些同学的面容倒像是无可奈何的样子,也许他们本身不喜欢吧。他们喜欢什么?我喜欢什么?我们都选错了还是我们都眼花了?

这学期有门课名曰“ABP”,选到了一个老外,一个很胖的让我总觉得他进不了教室但事实上还是进来了的人。上他的课除了漫无目的地讨论,我实在不知道还能干什么,他给人的感觉有点古板,也许是英国人的原因吧。有的时候言语之间带着一些对中国的不屑,这一点让我很不满,希望这位绅士以后改正一下好了。

系主任果然就是系主任,女强人的凌厉优势让我不知不觉想起了老太偶尔的慈善心肠。难道真的应了那句话:ACCT的老师越到上面越不清楚,也越恐怖?!

教auditing的那位大叔,每天迟到10分钟,早放10分钟,还算得特准,真是让人佩服,这位在课上以广东话为主,英文为辅的人在澳大并不多见,还有他那句非常经典的开场白:“这节课我们讲什么呢?啊,没什么好讲哦”,我在下面是相当得寒啊。

最后来说下我们的DY同志,一道题在上个班没有做出来,在我们班居然还是没有做出来,人人都无语了,我想知道这题到底是谁出的?反正不是他。

还有个不好的消息,所谓的新世纪“澳大专车”如今已经不准我们上去了,意味着又要重新回到坐30路的命,不是说钱,浪费时间倒是真的,我宁可出钱坐新世纪的车直达关闸,也不想陪着30路兜道,先在车站等它来,然后绕着去关闸,黄花菜都凉了!

咳咳,这只猫今天的废话真的是太多了……


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017