注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

残宴  

2006-09-24 16:21:00|  分类: 剧中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这个人极少在电影院看电影,大多数时候都是等那些所谓的大片放完,过了一阵子再窝在家里看碟。今天是个例外,很兴奋地和朋友一起冲到珠海大会堂看了一场夜宴,不是看戏,看人,看周迅,没有办法,喜欢就是喜欢,虽然戏份不多,但也有些许的感动。因为服装设计师是叶锦添的关系吧,所以每一件衣服给人的视觉感都很强烈。至于整个戏,倒显得华丽有余而意味不够,毕竟这是部充斥着死亡与复仇的戏,却让我们笑倒一片,说它搞笑,它似乎有些沉重,说它沉重,它又实在滑稽,于是不好说了。

 

宫中的布景像极了大明宫词,即便是语言,也有模仿的倾向,只是,大约编剧的水平有限,因此画虎不成反类犬了。剧里有句台词叫做:哥哥心里有你。下面的英文非常直白地翻译成了:brother loves you。今年,这句话应该挺流行的,不过也由此看出,我们中国人是多么得含蓄。里面有场棍杖之刑让我倒了胃口,喜欢表现大场面诸如酒宴、舞蹈之类倒也罢了,将残酷这样赤裸裸地展示在人们眼前,并且时间持续如此之长、镜头过渡如此之慢,真是让人怀疑某人心理是否处于变态期间,亦或是我自己跟不上时代了。

 

打从一开始,这部戏就在杀人,持续到最后,也是杀人、杀人、再杀人,帮它想个一针见血的名字,就叫:最后一个杀手。这倒是一个悬念,留一些空间给观众茶余饭后来八卦,也算是片子的功劳了。夜已深、人归去,酒虽空,宴残留……


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017