注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

写给糖精  

2006-09-14 01:52:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

To 糖精:

突然想给你写不是因为睡不着,而是今晚发生了一些事情,所以躲在被子里哭了,哭着哭着于是想起了你,也不知道为什么,就单单想起你,想象着前两天你发给我短信时说“不会忘记”时的那样子就越发地止不住哭,虽然我知道这个样子是相当得没有出息,也记得你在信里叫我坚强的句子,可是,还是忍不住流泪。你在“罗马”的时候曾经说我是不适合去外面闯荡的,而你才是比较适合的人。阴差阳错,我们偏偏走了不怎么适合自己的路,唯一的办法就是去适应它,如果可以,甚至需要去爱上它,因为既然走了,那么尽量让自己走得好些。

 

然而我不是要和你说路怎样走,今天,只说你,说朋友,这样看来,是不是很简单?知道我从什么时候开始注意你吗?初中,初一大扫除的时候,一群人拖着扫把,你说:“人家重庆的是棒棒,我们是扫扫。”初次,记下的是你的笑容。后来也是因为缘分吧,初三的时候坐到你的前面,渐渐地熟了,从什么时候开始,我们之间突然变得密切了?这一点我还真的是忘了,我只记得高中以后,我们永远喜欢坐在图书馆下面的阳台上聊天,轻松而开心。我们从来没有吵过架,说起来似乎不能让人相信,但事实上却真的如此,我自己也无法参透其中原因,用默契来解释好吗?你的朋友远多于我的朋友,很多时候你很江湖,而我,终究会爱上平静,但是,我们仍然会在心里的某个位置,留一点空间给对方,累的时候彼此歇息,完了,再各奔东西。

 

还喜欢你另一方面,或许在别人的眼里,这一点常常让你看上去很宝气,但是,我喜欢。从我知道你开始,你的身边就有位朋友,你关心她,爱护她,顺着她,为她解决很多的事情,虽然很多时候,她会对你发火,可你一如既往,我喜欢你这份傻气,真的,因为我从这里看到你那颗包容的心和坚持的勇气。然而不管有多坚强,有的时候你还是会哭的,尤其是在喝醉了酒的时候,喝酒或许是个借口,是想借酒浇愁,浇不掉,于是,随酒而哭。很多朋友叫你酒仙,其实你哪里是酒仙,是酒后哭仙。端着酒,对着外人笑,对着自己人哭,醉了的痛觉,也只有我们几个旧友知道。

 

你是那种忘不了过去的人,我也是,所以我们常在一起回忆过去,虽然美好却总是免不了怅然若失。想来想去终于通了,我们都太重感情,尤其是对于朋友,一旦结交便不愿意见到那些让人伤心的事,现实往往事与愿违,很多时候,朋友一旦有了自己的生活,便很容易忘记我们了,不是吗?友情有的时候也很脆弱,它会碎、会飞、会一去不返,我们像拉风筝一样扯着它,收紧了怕它憋着,放开了又生怕它离去,不知道怎样才是最好?我澳大有个朋友的空间里有句话特别刺眼,也特别让人心酸:看着看着淡了,走着走着散了。我们两个会这样吗?我们几个会这样吗?你告诉我好吗?

 

不知道谁说流泪可以明目,不管真假,反正我信了,哭过写过之后应该可以睡得着了吧。你是个不爱上网的家伙,不指望你能在我的窝里看到这信,也许腿妞、K或是庾能够看到,若是可以,帮我跟你说一声,你来看吧。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017