注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

海上峰,不留人  

2006-09-13 16:26:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起海湾花园,知道它的时候我还是大一的学生,因为靠近学校,labor,夏帅哥,还有很多很多学长学姐都住在这里。记得是由于自己的懒,不愿意被学校安排地今天搬这,明天搬那,于是找了一些朋友,大家便都搬到了海峰阁,一签约就是三年。谈不上欢喜,然而有个安身之处也未必不是件好事。虽然我们的窗户一点都看不到坟场,可刚来的时候还是有些害怕,特别是晚上回家的时候,总觉的有些怪怪的,好在现在已经习惯。

 

日子一天天地过,那些毕业的人一个个撤出海湾,那些熟悉的同学由于房价的高升也纷纷搬走,如今,我所知道的住海湾的同学也不过只有两户而已,而海峰,单单剩下了我们。很多人羡慕我们租金的便宜,我们也很得意,不知怎的,有时候眼前会浮现出房东郁闷的脸,若不是跟我们签了那么久的约,这房子现在的租金早已是我们的两倍了,可白底黑字,那也是没有办法的事。

 

得意归得意,有时还是羡慕住在东亚楼的人们,不因为设施,不因为方便,而是喜欢那种大家都住在一起,叫一声就可以出来的感觉。人,果然是群居动物,即便别人不是,但我,真的是这样。很怀念住在12楼时聊到半夜三更,然后三三两两到床就睡的时光,可从什么时候开始,这些,都离我远了呢?不知道一年之后,当我想起坡下的海湾花园时,是什么样的心情,闪过“海峰阁”三个大字?还是,别的?


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017