注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

韩剧的浪漫  

2006-08-26 20:46:00|  分类: 剧中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很少看韩剧的我在这次旅行即将结束的时候居然耐着性子看完了《爱上女主播》,老片,以前读中学的时候听说过,只是那个时候没有看的欲望,现在看来倒是很好玩:从来没见过的傻女人,从来没见过的坏女人,从来没见过的好男人,从来没见过的白痴男都在这里一一登场,好的是结局并非那种死去活来的悲伤,银幕上的剧情还是让我微笑了。然而戏毕竟是夸张的,生活中见不到如此笨的毒的痴的好的人们,我们不在戏里,因此每天环绕在身边的是那些琐碎的小事,一天一天连起来,就是一辈子,那种散发着钻石光彩的生活不属于这样平凡之人。

 

韩剧里的浪漫习惯性地带着灰姑娘式的色彩,贵公子都变成得对爱情至死不渝,女主角又都乖巧得近似傻瓜,而且最后的结局一定是两人冲破层层阻碍携手相伴,幸福得像花儿一样了。也许女人潜意识里都是喜欢幻想的,所以爱看韩剧的人多数是女人,而且是那种极为花痴的女人,一有空不管是对着窗外的树影还是对着无际的天空,脑子里就会浮想联翩。在这上面,男人要现实得多,养家糊口已经忙疯了,哪有时间哪有兴致去看这些小儿女情调的肥皂剧,更何况那种王子式的男人根本就少得可怜,生活中有几个男的愿意成天看着一个富贵绅士在自己眼前晃来晃去,耳边还充斥着女友或是老婆对自己不懂生活的怨言?所以,女人总是嫌自己的生活不够浪漫,而男人总是对这种浪漫不屑一顾。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017