注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

温暖而百感交集的旅程(五)  

2006-08-23 09:18:00|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到悉尼,这里的环境让我轻松很多,回国的日子也近了,下周我会拖着沉重的箱子回到澳门,重复我最后一年的大学生活,然后再想想何去何从。国外的生活曾经是很多人梦想中的天堂,那些急着要来的,还没有来的,或多或少都带着向往吧。的确,这里的环境很好,绿色的草坪随处可见,各种野花悠然而开,还有那些不知名的鸟和海鸥经常在你的身边飞来飞去,人和自然之间那种和谐时时刻刻都能看见,并且传达出一种信任。生活极其简单,星期一到五无非是上班下班陪孩子,周日的时候一家人带着毯子,干粮,饮料去大公园烧烤,顺便带上面包喂喂徘徊在自己周围的小鸟,其乐融融,日复一日,年复一年。

 

有人说刚来这里的时候很失望,觉得像个农村一样,住宅区附近没有酒吧,没有夜总会,到了晚上,安静得让人不习惯,除了看见街边小屋柔和的灯光知道里面有人而外,路上几乎没有人,只听到汽车来来往往的声音。城里的商业街也远不如中国那样繁荣热闹,街面很窄,商场里的衣服样式一般般却卖得很贵,还有那些让人不能忍受的高热量食物。然而住着住着也就习惯了这里的单纯,不用费尽心机去维持各式各样的人际关系,有份可以养家的工作,不会太富,也不会太穷,就这样一路走下去,也是种幸福。

 

在某些时候,每一个人都需要一个安宁的环境来抚平自己内心深处的那股浮躁虚华,于是,国外成了我们归属宁静的选择,只是,当新鲜过后,单调直袭而来,习惯了中国式热闹的我们还会一如既往地爱着这份平淡吗?


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017