注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

温暖而百感交集的旅程(一)  

2006-08-08 17:30:00|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记不清楚这句话是在哪里见过,不曾忘记,顺便做标题,正好。

已经有一段时间了,这里的生活很简单,也很单调,我住的地方少了城市的喧嚣,少了灯红酒绿的迷惑,剩下的似乎只是宁静。每天跟着别人过同样的生活,不知不觉也就习惯了,可是时间一长,还是不由自主地想家,那天在msn上跟小饭团聊了很多,发现我们自己身上的很多弱点,和那些会一直羁盼着我们的东西。我也曾经想过远走高飞的生活,用离开来逼迫自己适应新的环境,可是一旦离开,思念也就加倍增长,置身于陌生,我不知所措。

 

如果,我是魔法师,能亲自预测到未来的这里有很多朋友会在我的身边,我想,我愿意为此而深深努力,即便是时间里没有如果,我还是会一如既往地打拼,为了自己。只是这苍白的付出中少了太多温馨,有千万个怕藏在心里,没有安全感,因为总是担心这流逝的时间带走那曾经的牵挂,以前看古龙的书,有句话记得太清楚:没有任何人可以改变时间,而时间却可以改变很多人、很多事,甚至可以改变一切……

 

晚上舅舅的生日,坐车去他家的时候,看到天上很圆的月亮,不是老有人说这里的月亮圆很多吗?怎我不觉得?是你们错了?还是我对了?依我,这世上的天空是一样的,云朵是一样的,星星是一样的,月亮自然也是一样的,不一样的,是人的心。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017