注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

香港戏剧旅  

2006-06-23 02:05:00|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,去香港的主要目的是办签证为主,游览为辅,但是,我们都不约而同地将两者调转过来,而旅程之戏剧化及乌龙化也实在出乎我们意料。

 

车见不载

由于订了7点的船票,我们很早就起床,收拾好一切,向新世纪出发,爬完n大的坡,走到一半的时候,我突然觉得脚上有些不舒服,低头一看,本猫竟然穿错了鞋,大惊,nemo若无其事地说:“没有关系,人家会以为你这是个性。”这怎么行,我可是去办签证,怎么说也得穿整洁啊!废话少说,甩下书包扔给nemo,回头就跑,换好鞋后,先以跑800米的耐力冲向山坡上,气喘吁吁,再以跑50米的速度奔往车站,到了新世纪的牌匾下,收到vivi的电话,一接,问:“你在哪”,答曰:新世纪。刚说完这句话,就眼睁睁看着那班免费的巴士头也不回地离我而去,转头一看,vivi她们仨无奈地站在车站下摇头。唉,只能打的了。坐到港澳码头,一下车就有好几个男的围过来,指着地上一张票问我们下车的每一个人:“嘿唔嘿你的飞啊。”那张票明明就不是我们的,他们故意的好不好,幸好大家都说不是,没有搭理他们,否则不知道又要发生啥怪事。

                              

偶遇

以前在电视剧里经常会出现诸如男主角在结婚当天总要碰到些莫名其妙的事情以致在婚礼开始的时候迟到很久的故事。我总觉得哪有这样巧,而事实证明就是这样:下了船我们几个兴致勃勃地在传送带上照相,这时看到一老奶奶频频向我们招手,原来是要我们帮她搬行李,我们也是很有绅士风度滴将她的行李一直拖着,她边走边问我们:“你们是菲律宾的啊?”vivi相当无语地“啊”了一声后,老太又问:不是啊,那你们是Japan的啊?我倒,难道我们一行人长了张日ben 大众脸吗?

 

后来在旺角逛街,天下起雨来,大家打着伞走,忽然,不知道又从哪里冒出个老太,什么也没说,直接钻到小泡的伞下,然后开口:“你帮我撑着啊。”于是小泡也只有将她送到要去的店铺,转回来我们再去逛商场。看来,香港的电视剧确是来源于生活的。

 

新加坡领事馆

到了领事馆,把资料交齐后,办理员说:“好了,你们在一边坐会儿啊,等着面试。”我们一本正经地等待着,几分钟后,那个办理员向我们招手,哦,原来是交钱,恩,还好去新加坡比较便宜,若是去美国,那开销可就大啦。交完钱,我们还是在旁边等着,顺便商量着如果签证官问什么该怎样答。又过了好几分钟,窗口的办理员抬头看看我们,便一个劲挥手让我们出去,众人不解,走到窗前,她说:“你们可以走了。”出大门后,实在不放心vivi和我有进去问是不是不用面试,人家斩钉截铁地说:是啊。再问:那是不是就表明已经拿到签证了?答道:三天后来拿结果吧。我们顿时很兴奋,连面试都不用,一时得意忘形在使馆门前留影纪念,刚按下快门就听到一个声音在耳边说:这里不可以拍照。很丢人的哎,一行人赶紧钻进旁边的电梯,灰溜溜地走掉了。

 

                                              维多利亚港

去趟维多利亚港真是不容易,走了好长一截才到,不过,景色确实是好的,夜晚的海风吹着脸很舒服,远远地往望各种各样用五颜六色的灯装饰的大楼立在海边,一片繁华,立刻让我想到四个字:歌舞升平。在这样美的地方也发生了小插曲:小泡走着走着肚子饿了,拿出饭团来吃,没有想到香味引来了10米之外的两只狗,它们跑过来,围着小泡团团转,把小泡吓得除了叫,什么话也说不出来。Vivi在一旁提醒:你干脆把剩下的扔给它算了。小泡将饭团扔在地上,跑到我们这边,狗顿时把饭团啃得一干二净,这一切都被站在远处的主人看得一清二楚,冲过来把狗臭骂一顿,牵走了,边走还边数落它:“ 阿斌,怎么能乱吃东西呢?”都是饭团惹的祸。

(未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017