注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

曾经的一.二九  

2005-12-10 15:00:00|  分类: 怀旧匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是12.9,听老爸说,俺们学校一直到三天前才有练歌的趋势,稳得起!

中学六年,参加了四次12.9,不必张嘴,只躲在旁边伴奏而已,少了服装上的麻烦。现在想来那时并无唱歌的兴趣,只是想到可以用好几节“半小时”来练歌,何乐而不为?于是便积极起来。

选歌是件大事,一个班有多少人就有多少种方案,我们高中时就曾经出现过以投票决定唱哪首歌的火爆现象。在选歌上,高中生比初中生有更多的自由,因为老班是懒得管的。可是初中就不同了,班主任必是从开始就忙到最后,一个个比我们还要积极,记得初一时,让我们唱《听妈妈讲过去的事情》,还要变队形,由站到蹲,有聚拢到散开,于是我们只好一次又一次地到仓库“走秀”。可到演出那天,不知道是谁出的主意,让人从家里带来一件古董似的棉袄,给那个主唱的同学穿上,扮演“妈妈”的角色,果是,我们班队形一散开,全校的人都看着我们狂笑不止,于是,队形乱了,歌走调了,什么都完了!后来每当聊天时说到那次唱歌,大家总是笑翻。

练歌期间还有一大特色:抢旗台。各个班发动所有同学拥到旗台练歌顺便练进场。先抢到的自然不会轻易“下台”,于是别的班只好在旁边苦苦守候,意志力坚强的一直等到最后,等不及的干脆在旗台的另一角迅速排好,然后各练各的歌,比谁的声音大。

说起唱歌最起劲的,一定是俺们隔壁那班,以象ber为首,没12.9的时候都“山上的山花开啊”开不停的,别说是遇上12.9这样的活动了,那气势,“惊天地,气鬼神”啊!象ber 手抱手风琴,脚踏红地砖,边拉边唱边指挥,边笑边说边守旗台,我们班见了,怎一个“汗”字了得。记得那年他在我班对面排那出“十里送红军”,还有伴舞,愣是把本班同学笑得歌都唱不好,还挨了老班有一顿骂。据说今年,他又要将经典剧目“红苕饭南瓜汤”搬上舞台,我的那个“寒”啊,建议肚子饿的哥们去听听,保证可以一个月不吃饭,省钱呐!

 

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017