注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

远离葵花的忧伤  

2005-11-18 22:43:00|  分类: 书卷味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       翻完了那本《葵花消失在1890》,文字总是飞扬而充满飘逸的,只是文字里的内容包含了太多若有若无的悲伤,读着读着有喘不过气的感觉。

       小说中的女子总是忧伤而自闭的,怀抱着自己的梦想在夜空中沉沉入睡,醒来时却发现现实和梦境有着太多的区别。这是否也像现在的我们,敏感地穿梭在时间的缝隙里,看着年华似水,却不知道用什么将它永远留住?

故事里的男主角总是温柔的,干净的面容,温暖的微笑,或者是流浪的,凌乱的碎发,不整的衣衫。前者是我所喜欢的,如水一样单纯,后者如火一样炽热,却只能远远的望着,欣赏大于接近。

       喜欢那篇《黑猫不睡》,写人与猫的故事,感动,愤怒,伤心,希望,遗憾,无奈,什么都在里面了,赚足了我的眼泪。完了,还在琢磨,幸好没有很草率地就养只猫,要不,万一它有一天离开,我定是伤心一世的。

       书的最后,有类似家书的文章。我偏执地猜想作者一定是个害怕长大的孩子,怕时间流逝,于是撒娇似的央求母亲永远年轻地站在门口等她。可是大家都知道,回不去的终究是回不去的,还是平静地面对吧。青春不可以长久,但可以留痕,青春可以是思考的,但不应该是阴郁苍白的,它是快乐的。我喜欢的一个作家说:我始终相信青春是美好的东西。我想我会和他一样的。

 

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017