注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

吃饭的问题  

2005-11-19 22:57:00|  分类: 怀旧匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说到吃饭的问题才发现不管是在什么时候什么地方,我吃饭的速度都是朋友里最慢的,他们吃完饭后,至少要等我二十分钟,百无聊赖。有时候朋友多了,不好意思让别人等太久,于是少说话,一个劲地吃,可是速度还是跟不上去,怪。

这吃饭,我从小就不是个让人放心的孩子,吃得少,吃得慢。一是听我妈说,小时候为了让我好好吃完饭,那饭得热好多次,热了又冷,冷了又热,看着我把饭嚼来嚼去,就是不吞下去,折腾几个小时才能把饭吃完。

再后来我有了记忆,也就知道当年的那些饭都是怎么咽下去的,早上去幼儿园前,我坐在小红凳上,老爸坐在我对面端着一碗蒸鸡蛋,一勺一勺地喂我,用现在的话说,那时的我还挺拽的,那勺都放到嘴前了,我说什么也不张嘴,老爸后来想出了一个方法,把勺里的鸡蛋比喻成各种各样的小动物,跟我说:“小白兔来了,开门!”我这才心甘情愿张了嘴,吧嗒吧嗒把蛋吞进肚子。

上小学时,俺爸可就没有那么好的耐心了,通常是在大人吃完饭后,他就对我说:“20分钟。”然后去拿了个挠痒痒的小棍,瞪着眼睛说“时间到了,没有吃完就k你。”说是说吧,我的速度照样提不上去,老爸也并没有因为吃饭而真正修理过我。不过我也是很乖的,自动担任了洗碗的任务,因为别人吃完去睡觉了,我还坐在桌子旁不紧不慢地品尝。我是觉得哦,吃个饭嘛,本来就当是放松了,干嘛还要火速搞定呢,连味道都没有吃出来,所以,现在,我还是自由地慢着啦。

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017