注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

只是想想  

2005-08-02 19:41:00|  分类: 怀旧匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来无事,偶然瞥见高中的同学录,顺便翻了翻。洋洋洒洒几十张,隐约记得当时拿到手的时候是笑着的,如今再看,一切都已经很远。那个时候的我们幻想大于现实,所以我们的文字看上去都很可爱,不管是祝福,不舍,还是整人,都会让我笑很久,祝福的话无非是让你开心,考个好大学之类的,单纯又简单。

离开的时候,东西太多,同学录没有办法带,只能扔家里。偶尔想起来的时候会上网到班级去看看,最近的留言少了很多,平时忙着学习的人,放假后又忙着实习,毕竟是长大了,时间也不肯再给我们多余的空隙,当单纯在一点点消失,10年后的我们会是什么样子?

还看到璐璐送给我的那本《穿裙子的季节》,书的第一页有她的留言:花一般的年纪好好珍惜。我珍惜了吗?也许算是吧,至少还没有放弃自己。记得当一个高一的小孩走进川大学生宿舍时的那种心情,胆怯和害羞。可是那些姐姐们并没有把我当外人,教我应该知道的东西。在那个时候,我白天上课,晚上听她们谈论各种事情,好像在一瞬间懂了很多事情。后来我高二的时候开始努力,成绩上升得很快,爸爸说和那群大姐姐相处的一段时间是我的转折。四年过去了,我都没有再见到过她们,璐璐如今在云南读博,老大北漂,在网上相见的时间都很少。大约她们也在忙着自己的事情吧。

以前很难相信分开说不定就一辈子都不能见了。现在看来,到像是真的,离得太远,相见似乎也成为一种奢想了。

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017