注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

天若有情天亦老  

2005-07-26 21:27:00|  分类: 剧中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《天若有情》有些伤感,虽然结局大家都有了新的开始,可是相爱的人却还是不能在一起。

甜蜜不是味觉,是感觉,味觉只是一瞬间,感觉却是一辈子的。

因为10岁那年的一个生日蛋糕,小女孩在留恋甜味的同时爱上了比她大18岁的没有血缘关系的监护人。从此她的世界只有两个人,一个是她,一个是那个男人。她热切而不顾一切地追求,他不敢接受却又舍不得放弃。他说:爱情是一种遇见,在对的时间遇上对的人,就是爱情。可惜的是他们偏偏相差了大半个人生,他会慢慢地老去,她却一天比一天成熟,她只是个活在自己幻想里的孩子,还没有经历外面世界的精彩和无奈,因此她的爱比别人单纯,但这样的爱有的也只是单纯和年轻而勇敢的心。

没有谁能够给爱情一个保证,时间可以见证一切,也可以改变一切。展颜的世界里从来都只有一个人:冬阳。可是冬阳的世界里呢?只有展颜吗?一个快到四十岁的男人,难道他的感情生活还是一片空白?他会为了等一个小女孩而孑然一身,寂寞地走过十几年?不会,他曾经爱过王琪,他也留恋过小凡,却始终没有接受颜颜,不爱吗?那为什么在每一次展颜出事的时候,他都情不自禁,有时候甚至失疯狂。他爱展颜,但他没有勇气,他怕自己慢慢地老去,他怕偷窃了一个女孩的青春,所以他一直逃避。有时候理智带给两个人的都是痛苦。

剧中冬阳最后把公司都给了展颜,然后选择离开,放逐自己,没有人知道他将会去哪里。他依然没有说他爱展颜,他什么都没有带走,也许在世界的某个角落、他一个人流浪,并在每个夜晚怀念和展颜一起走过的日子,但是他不回来,思念,只有思念而已;或许他在另一个地方结婚成家,老了以后,在某个黄昏的时候,坐在夕阳下,跟自己的孩子诉说那曾经有过的爱恋。

结局不是我所希望的模式,从此以后,到不了终点的两个人你是你,我是我,徒留模糊的背影和微笑……

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017