注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

猫在南京(三)——做项目去了  

2005-07-23 21:03:00|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近是淡季,事务所都没有什么项目可跑,大家都各自忙着做自己的报告,我看完了底稿和一些审计的程序,暂时又没有什么事情可以做了。

昨天跟着经理去跑个小项目,有家公司开了新的小公司,我们去验资,虽然是个小项目,可是我还是什么都不懂,坐在那里只顾着听和看了。这是我第一次真正在现实中看商业人之间打交道,不得不承认迅速的反应和清晰的大脑是不不可少的条件,审计主要是你去问别人,然后从中看看有没有疏漏的地方,问的话要有艺术,又要完整,真的是很不容易。还要对最近商业上的一些政策一些改变有非常明确的观点,比如哪哪的房子涨价啦,什么股票上升了之类的,方便在闲暇时和对对方公司聊聊,这样不至于让别人觉得枯燥无味。如果只是一味的审审问问,肯定是闷死人了。

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017