注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

猫在南京(二)——事务所的日子  

2005-07-01 14:26:00|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这已经是第二个星期了,除了看底稿和书面程序还是没有事干,也难怪,才学到大二,只知道一些基本的原理,要干恐怕也干不出什么来,不过这倒很符合我来时的意图——赚经验值。

这里的环境跟我想象中的不太一样,尤其是办公室里的气氛。大家都很少说笑,埋着头各自忙活着,就连刚分来的大学生也是一脸的严肃,可能是学会计的原因吧,过于谨慎。我发短信给朋友说,这里的人都不喜欢笑。朋友说,你以为他们和我们一样年轻吗?难道长大毕业就真的意味着不再年轻了?我不要成为这样,我还是愿意开心如以往。

以前我总是认为,刚毕业的大学生应该是整天非常有激情,朝气蓬勃的样子,现在看来未必如此。也许是整天对着这些机械化的数字,从零到九,根本没有什么变化,所以慢慢的心也变得单调了吧。不过当我看他们做的底稿的时候,我突然感到做出这样一份审计报告是很有成就感了,尤其是第一次做的时候,也许这样的感觉会更加得明显。

事务所的办公桌排得很整齐,中间有好几排,一排大约八,九个人,每个人的桌上有电话,方便在审计的时候随时打电话给公司询问。其余的两边是半隔起来了的,相对独立。我坐在第二排靠边的地方,可以看到人们来来往往,行色匆匆,而我,多少有一点闲。这里的摆设都很传统,大家都只是在桌上简简单单放自己的文件和电脑,如此而已,如果在澳门,肯定有人会在桌上放些小公仔,小照片之类的东西了,不过那样看起来会比较温馨一点,过于整齐和正式,容易让人紧张,焦虑。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017