注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

猫在南京(一)  

2005-06-27 16:26:00|  分类: 漂泊旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我在南京的第三天,逛了新街口,买了衣服和鞋。顺便吃了鸭血粉丝汤,味道还不错,和狐狸一起,可以吃遍南京的小吃,在吃的方面,她绝对是个经典,可惜的是旺鸡蛋已经过了季节,不能品尝。

南京的天气好像并没有传说中的那么厉害,也许是我在澳门呆的时间长了,习惯了炎热的气候,只是还是很讨厌阳光的强烈。我爸还说他回南京最熟悉的就是这强烈的阳光,我想他刚到四川的时候也一定抱怨过盆地的潮湿和阴凉吧。从小生长的地方对一个人来说是很重要的,也许在过去的岁月里,我们都曾经埋怨它这里不好那里不好,可是一旦离开,我们就变得恋家,思乡了。我一直怀念家里那种不紧不慢的生活节奏,和那永远被白云包围着的天空和细雨,人们都说四川是没有太阳的,感觉好像特别阴冷,可是我清楚地知道这样的天气这样的阴凉是我所熟悉和依恋的。

南京来和去的公车站总是相隔了一段距离,好几次我都找不到具体换车的位置,都快把我弄疯了,好在最多的公车费用也只是2块,否则我还不去跳楼啊!

 

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017