注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

慢慢欣赏  

2005-05-01 15:40:00|  分类: 澳门客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从三月开始,我就在不停地考试,考完一门又一门,筋疲力尽,等到有空闲下来的时候,人间的四月天已是暮日时分,放眼望去,山坡的一个小角落开满了各色花朵,我无数次的从这山坡经过,却又无数次地匆匆忙忙,没有停下脚步仔细地看看。想起陆幼青日记里的一句话:慢慢走,欣赏啊……我发现在急于往前走的路途上错过了好多美丽的东西,亦或是有些时候觉得那些没有什么好流连的,到头来却还是自己的遗憾。

这里的“五一”只有一天的假,而且还遇到是星期天,我就不说什么了。不过我很难得像今天这样,可以睡个大大的懒觉,然后悠闲地听着音乐在电脑前思考、打字。在每天的清晨或是深夜吹着凉风写日记是一惬意的享受。

最近的日子里,收到了好几个朋友的信,这是特别高兴的事情,呵呵,只是每次我在看这些信的时候都欲哭欲笑。笑的是有人理解我关心我支持我,想哭则是他们都离我太远,我不可能想让她们来陪我,她们就来了。于是在繁重的课业中等待飘过来的信就成为我最大的守望。我不得不承认在遇到困难遇到不快的时候会在一瞬间有放弃的意念,可是每当我肆意上网的时候却会碰到她们,有个朋友在聊天的时候说她一直很佩服我,想做什么就一定做得到。我以前从来不知道在她的心里,我是这样的人。以至现在的我觉得自己无论遇到什么都没有理由放弃,更没有理由堕落,只要坚持就好。也许当有一天这种想法成为一种信仰时,我就可以放放心心地随便去哪里了。毕竟,人生中的一些旅程是需要自己独自上路的。

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017