注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

人生怎能如初见  

2010-12-11 13:45:53|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “如果开始下一段感情 我不会再问 喜欢我什么 也不会问 是认真对待吗 我会问 三个月后还会争分夺秒的关心吗 半年后一句不开心仍旧会陪伴左右吗 一年后睡不着是还会百度故事在耳边轻喏吗 两年后看见落泪还像第一次那般束手无策吗 三年四年或者更久 敢不敢一如既往没有理由的对我疼爱”

       我在微博上看到这话的时候小触动了一下,再细看便觉得能够做到这样的恐怕极少,而说这话的必定是个多愁善感的女子,需要人无微不至地照顾才能获得安全感。近来还是许多人喜欢那句“人生若只如初见”,只希望时光停留在当初最美好的片刻,将以后让人心碎心痛的时刻通通抛却。换了是我,便更在乎初见之后的日子,大约是因为我看人不准,所以无法在第一时间判断这个人究竟怎样,我很笨,只能通过长时间的相处才能看清某些人某些事,所以那句被很多人做了签名的句子不太适合我。

       人生怎能如初见,许多年前我第一眼在MTV见到黄磊的时候,他还是个20多岁的人,脸庞青涩,长发齐肩,那时我完全觉得这简直像个痞子,因此并无太多好感。后来听了他专辑中歌与歌之间的独白,全然没有当初的不羁,只用略带沙哑的声音从容地诉说他的感悟,这才慢慢开始喜欢。十几年过去了,现在的他略微发福,偶尔携妻出席节目,聊得最多的是家庭,是的,没有以前帅也没有以前青春,可是仍旧让人感到温暖。如果只是初见,我一定不会喜欢,所以有的时候,要看时间,许多年以后你仍旧喜欢的那才是真正喜欢的。

      其实相对于“人生若只如初见”,我更中意它后面那句:等闲变却故人心,却道故人心易变。      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017