注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

宁小猫的小学时光(一)  

2009-01-07 18:12:17|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天上掉馅饼的事情说来不多,那么天上掉钱的事情就更不多了。回想当初,年少的我无疑是上帝眼中无比眷恋的孩子。在一天上学的路上,只有我和同班另外一个小男孩并排走着,走啊走,他突然从地上捡起一张脏兮兮的纸,既而开始哈哈大笑,然后把那张纸移到我眼前,一看,原来是50块。应该很多吧,我们惊讶着思索着,却全然忘记捡到一分钱都要交给警察叔叔,经过商量,我们一致决定:分赃。(人性是邪恶的呀)并且开始用这钱搭三轮上课或者回家。晚上睡觉的时候还把钱放在枕头下,深怕它长了翅膀飞走。如今想来,当时的行径真是鬼鬼祟祟又非常可疑,但奇怪的是以我妈多年来的火眼金睛,这回居然没有发现我的不正常。

        当然,本着江湖道义,我们曾把零钱分给同路回家的小朋友,可惜那时,有个无比“清高”的男生正义地拒绝了我们,并且告诉了家长。这其实是小事,倒霉的是那个正义小男孩是跟我从小一起长大的,于是,还没潇洒几天,我那正直善良教育严格的老爸就知道了事情的整个经过。

        结局,当然是:暴训一顿!

        影响,当然是:宁小猫从此视金钱(地上的脏钱钱)为粪土了!

        要说深远的影响,当然是:

        一只贪得无厌的坏猫变成了好猫!从此勤勤恳恳在EY卖命!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017