注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

惊世之作  

2008-08-09 18:02:21|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天的开幕式让我激动了好久,不管怎样,喝声彩,鼓掌便是。
 
    击缶倒计时,以乐的方式在阵阵缶声中将众人带回千年前的神秘古国,拥有了穿越时空的效果。然后,听到了孔子的三千弟子朗朗诵音:有朋自远方来,不亦乐乎?这样的开场很好,没虚张声势地来表明我们是怎样一个泱泱大国,只是以平和的心态将中国的文化跟大家娓娓道来,却并不自大。一句“有朋自远方来,不亦乐乎?”用得极好,尽显国之大者,包容万象。
 
    而后缓缓展开的水墨画卷清新飘逸,随着画卷的展开,上古遗音空灵呈现,一位老者从容不迫地抚琴,一瞬间,只觉这世上之人都是知音,而千年的古琴亦不再孤独。优雅唯美,意境独到。
 
    后来的现代篇就远不及上一段震撼人心,好在最后“ 夸父追日”式的点火仪式又重新让人惊艳。坚韧和追逐永远都是一个民族存在并获得尊重的理由。
 
    看着这许多人一起鼓掌,一起欢呼,一起呐喊,我突然在瞬间感觉到自豪和满足。 即便是盛唐,也不曾有过这样的盛景。在沉寂了多少年后,我们终于又一次地创造了奇迹。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017