注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

闹情绪  

2008-08-05 22:12:18|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    压抑着情绪,试图让自己变得坚强而隐忍,我怕如果不坚持,我内心深处最可贵的品质将随着大流而改变。我接触过很多聪明人甚至天才,他们大多很好,谦虚而彬彬有礼,且从不因为自己的聪明而贬低别人,这是我极为赞赏的。正因如此,每每遇到咄咄逼人,自以为是,指手画脚之人时,我都会以足够的理由缩回自己的世界,不再出来。

 

    逃避,在某些时候,成了我致命的懦弱。                             

 

    上次去北京的时候,俊说我变了很多,若不是因为熟识,单从表面,已经看不出曾经的内向。这也许是件好事,不被一眼看穿,如同穿着一层保护膜,将自己紧紧裹住。安全感,在这个时候只是内心的平静。

 

    都市里工作的白领,在强烈的节奏下失去自己,连发泄方式都只剩下KTV或者泡吧的时候,生活早已没有方向,不知道灵魂该要去向何处?缺失了精神,剩下的身躯算什么?

 

    做完第三个季度的review,我几乎是飞一般奔回成都。走出机场大厅,我知道,我有多爱这片土地。它没有深圳繁华,没有北京大气,没有江南柔媚,可是它有一颗包容的心,在这里我可以找到丢失已久的纯粹。

 

    回到家里,把书都搬出来放在桌上,这么多,不知道一个月的时间能不能看完。不管怎样,要尽自己最大的努力。找便签的时候无意看到了在抽屉角落的口琴,布满灰尘,陈旧而落寞,没敢拿出来,默默地看了两眼,关上抽屉,走开。

 

    年少轻狂,被我锁在记忆深处。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017