注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着  

2008-05-18 13:13:33|  分类: 蜀中事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
距汶川地震已经超过3天的时间了,从来没有一些日子让人过得如此揪心。看着新浪网上距地震发生的时间牌,每一秒都显得如此沉重,因为从来没有想过这样残酷的地震会发生在我从小到大生长的土地上,虽然表面平静,可却内心彷徨。
 
去汶川的路还是堆满了石块,这一条我曾经走过的路,如今再也不是通往仙境九寨,我相信所有踏上这路的人,不管是归人还是过客,都会心如刀割。被掩埋在土里不知生死的人们,被揪出来却失去家人的孩子……
 
看着朋友和同学的MSNQQ签名纷纷换了,惊魂,震撼,坚强,这些以前觉得那么书面话的词语如今像针一样扎在心上让我不知所措。网上总是随时会看到让人心碎而感动的画面,然而泪流满面并不能解决任何问题,在面对自然的时候即便生命是脆弱无比的也要坚韧起来,这个时候,还有什么比活着重要?如果可以,尽量“以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着”。
 
公司终于组织捐款,发了邮件说会把所有员工的捐款变成两倍,然后捐出去,大家都力所能及地捐吧,一分一分地加起来也总是有数的,并且希望那些黑手远离这些救命钱。我的四川一定会好起来的。
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017