注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波猫步

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

 
 
 

日志

 
 

LAP而已  

2008-12-20 15:37:59|  分类: 永安记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    已经是冬天了,虽然南方的气候远不如北方寒冷,但是好多人的心却早已冻结。该走的不该走的都走了,剩下的我们在瑟瑟发抖中思考着怎样过冬。其实失望已经不只一天两天,也不是一件事两件事了,与其抱怨,不如直面现实。某些时候,甚至潜意识中觉得它最好再无情一点,好让人们可以走得更加决绝。关上一道门并没有什么,只要有窗,就还能看到蓝天。理想和现实是有差距的,可得到与失去却是等同的,每做一个选择,得到多少,就会失去多少,倘若放得下而不去衡量,生活就可以过得简单快乐。

       

         公司开始LAP,意为“leave of absence programme”, 然实质也就是No pay leave,换个说法,如同画皮。其实我是高兴的,因为至少有四个星期的假可以让我做自己想做的事情,如果可以一次性放完,那便最好不过。反倒是大叔很激动,跑过来嚷嚷着商量要怎么过冬?这人虽然说话俗不可耐,但有时却也傻得可爱。罢了,只要我们的内心足够强大,就可以拥有海纳百川的气魄。

       

         上个星期的KTV,所有人都原形毕露,想必是压抑太久,终被释放。一起笑一起嚷,举杯,在下咽的一瞬间有些想哭,“透透的”,是公司里唯一群比同事更亲近的人,更多时候,我们是朋友而非同事,在一起可以很轻松,没有压力,想说什么就说什么,这样最好,无所顾忌。只要大家都还在一起,日子就会是明媚的。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017